Research Areas

社群網路

本研究小組的主要目標在於起始相關創新研究以達科學與技術的卓越性。目前我們著重於以下研究領域
    (1)有效收集、表現、儲存、與處理大量各式資料
    (2)探討資料探勘技術來有效率、有效益的發現 有價值之知識。
目前我們研究的議題包括
    (1)時間序列資料分析與探勘,
    (2)適地性資料收集平台與應用。
生醫通訊網路技術

探討心電圖資訊因無線傳輸過程中面臨的雜訊干擾、封包遺失、安全性及系統設備舒適度與方便性之研究與系統開發,期能達成長時傳輸(long‐time)、可靠傳輸(reliable)、隱私維護(privacy preserving)的網路通訊技術目標,同時適合個人型之隨身心電資訊(ECG)監控照護系統與服務,加強與醫學界互動以增加產品技術研發之實用性。
綠能技術

在智慧家庭與智能生活的應用範圍內,發展綠化節能的應用服務,在某種比較層面上使生活方式具智慧化控管功能,如智慧家庭內的電器狀態監控、智慧電網系統架構內的先進讀表基礎建設(Advanced Metering Infrastructure,AMI)、電力需求面管理(Demand-Side Management,DSM)與需量反應計畫(Demand Response Program,DRP) 相關研究議題。

Contact us

402台中市南區興大路145號 國立中興大學
理學大樓9樓901A室

About us

本實驗室按學生之興趣與生涯規劃大致分兩個Special Interest Group (SIG)
(1)前瞻研究SIG
(2)關鍵技術SIG
前瞻研究組著重學習扎實的理論基礎,以便將來能從事更高深的研究與系統架構設計。
關鍵技術組則重視關鍵技術的實作能力。
兩個SIG Target 的目標不同,所需之背景能力也不盡相同,請與學長或老師討論您的生涯規劃,選擇你喜歡的SIG。